BIOSONA No.2 Darjeeling Bio-Schwarztee, FTGFOP, 250g
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Vorteile
Diesen Bio-Schwarztee aus der klassischen Tee-Anbauregion Darjeeling in Indien zeichnet sein feinherber, aromatischer Geschmack mit einer vollmundigen, blumigen Muskatel-Note aus. Diese feine Note wird begleitet von einer hellen, goldenen Tasse. Es ist ein Schwarztee aus der zweiten Pflückperiode (second flush).
Die Kennzeichnung FTGFOP steht für Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe . Diese Qualitätsbezeichnung erhalten nur die qualitativ wertvollsten schwarzen Tees. Sie werden oftmals in reiner Handarbeit hergestellt und stammen von den besten Plantagen. Dieser Tee enthält etwa ein Viertel Blattspitzen.
Dieser Schwarztee stammt aus bio-zertifiziertem Landbau. Die Qualität jeder Teemischung wird in deutschen Laboren auf unerwünschte Inhaltsstoffe wie Pestizide, Fungizide und Herbizide, wie z.B. Glyphosat überprüft. Dieser Schwarztee enthält keine Aroma-Zusätze.
Zutaten
Zutaten: Bio Darjeeling Schwarztee*)
*) Zutaten aus ökologischem Landbau
Zubereitung:
Ein gehäufter Teelöffel pro Tasse, mit kochendem Wasser (100°C) übergießen und 2- 3 Minuten ziehen lassen. Oder auch: 1 gestrichener Teelöffel auf 60ml Wasser. Wenn möglich, sollte man weiches Wasser verwenden, da sich das Aroma nur bei weichem Wasser voll entfalten kann.
Wenn der Tee nur kurzfristig wirken soll, sollte der Tee zwischen 1,5 bis 2 Minuten ziehen. Soll der Tee längerfristig, d.h. 2-3 Stunden wirken, dann sollte er 3 bis 5 Minuten ziehen. Der Tee sollte jedoch auch nicht länger als 5 Minuten ziehen, da sonst zu viele Gerbstoffe von den Teeblättern ins Teewasser freigesetzt werden und der Tee bitterer wird.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Tee sollte dunkel und trocken gelagert werden und möglichst vor Feuchtigkeit geschützt werden. Tee ist besonders empfindlich gegen Feuchtigkeit (Schimmelgefahr). Tee nimmt Fremdgerüche schnell an. Deshalb sollte Tee getrennt von allen Arten von Gewürzen, Aromen und Küchengerüchen aufbewahrt werden. Der Tee sollte in einer fest zugerollten Teetüte in einem separaten Behältnis aufbewahrt werden.
Um das Aroma dieses Tees so lang wie möglich zu schützen, werden unsere Tee-Tüten direkt nach der Abfüllung luftdicht verschweißt.
Was macht diesen Darjeeeling-Tee so besonders?
Dieser Darjeeling Tee ist ein second flush-Tee. Darjeeling aus der Zweittriebernte ist kräftiger, dunkler und sein Aroma fällt abgerundeter aus als das eines first flush-Tees.
Im Gegensatz zu Assam, seinem östlichen Nachbarn, ist das Darjeeling-Gebiet kleiner, höher und kälter, was zu einem leichteren, nussigeren Tee mit einem komplexen Aroma führt. Wegen seines feinen Geschmacks und seiner hervorragenden Qualität wird Darjeeling-Tee oft als "Champagner der Tees" bezeichnet.
Ähnlich wie bei anderen berühmten regionalen Produkten wie Champagner oder Parmesan darf nur Tee, der in der Region Darjeeling in Indien angebaut wird, als Darjeeling-Tee verkauft werden. Das Board of India versieht die Darjeeling-Kisten mit einem Zertifizierungszeichen und einem Logo, damit die Kunden wissen, dass das Produkt, das sie kaufen, authentisch ist.
Diese biologisch angebauten Blätter dieses Tees ergeben ein helles, kupferfarbenes Getränk mit einem köstlich nussigen Geschmack und einer milden Adstringenz. Darjeeling ist in der Regel leichter als andere indische Schwarztees, mit einem einzigartigen Geschmack und einem ganz eigenen Charakter.
Woher stammt dieser Darjeeling-Tee?
Darjeeling-Tee hat seinen Namen aus den Vorbergen des Himalayas zwischen Nepal und Bhutan. Darjeeling ist auch der Name für die Bezirkshauptstadt im Bundesstatt Bengalen. Die Teepflanzen werden in Teegärten angebaut, die in Höhen zwischen 2.200 und bis über 3.000 Metern liegen. Dieser Tee ist eine fein abgeschmeckte Mischung aus den Teegärten aus Poobong und Selim Hill.
Welche Vorteile hat ein Tee in Bio-Qualität?
Der bio-zertifizierte Landbau verzichtet auf:
- Pflanzenschutzmittel wie Pestizide, Fungizide oder Herbizide (z.B. Glyphosat),
- mineralische Stickstoffdünger
- und Gentechnik.
Dadurch weisen ökologisch bewirtschaftete Flächen mehr Humus auf, können Wasser besser speichern, was den Pflanzen bei längeren Trockenperioden hilft, binden mehr Kohlendioxid (CO2) im Boden und gewährleisten die Artenvielfalt. Vom Anbau bis zur Abfüllung wird die Einhaltung der Verarbeitungskriterien von unabhängigen Prüfinstituten regelmäßig kontrolliert.
Wir leben Inklusion
In Werkstätten für Menschen mit Behinderung wurden die Etiketten für diesen Tee gedruckt, dieser Tee abgefüllt und der fertige Tee anschließend versandt.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100ml Aufguss
Energie kJ / kcal | 3 kJ / <1 kcal |
Fett | <0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,1g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
davon Zucker | <0,1 g |
Eiweiß | <0,1 g |
Salz | <0,01 g |
Ermittlung der Nährwerte durch | Berechnung |
Qualität
Bioerzeugnis | ja |
Staatliche Siegel | Bio EU-Logo |
Länderzusatz des EU-Logos | Nicht-EU Landwirtschaft |
Öko-Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 |
Welcher Standard wird erfüllt | VO (EU) 21018/848 |
Inverkehrbringer | Tranelis UG (haftungsbeschränkt), Amselstr.17, 45472 Mülheim an der Ruhr |
Allergiehinweise:
Allergie-verursachende Inhaltsstoffe sind nicht bekannt.
GTIN
0710497347303