
Espresso in Honig aus Deutschland, Bio, 250g
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Vorteile
Fein gemahlene Bio-Kaffeebohnen in Frühjahrsblütenhonig – Bioland-Qualität
Entdecken Sie eine außergewöhnliche Kombination aus fein gemahlenen, fair gehandelten afrikanischen Bio-Kaffeebohnen und mild-cremigem Frühjahrsblütenhonig. Herkunft des Honigs: Thüringen
Genießen Sie diese exquisite Mischung pur als süßen Snack, verfeinern Sie Ihr Müsli damit oder verwenden Sie sie als außergewöhnliche Zutat in Desserts und Backwaren.
Woher stammt dieser Frühlingsblütenhonig?
Die Bienen des Bioland-Imkers Ronny Kern sammeln für diesen Thüringer Frühjahrsblütenhonig Nektar und Pollen von einer Vielzahl von Blütenpflanzen und Bäumen, die je nach Region und Witterung variieren. Typische Trachtquellen sind Kastanien-, Apfel-, Kirsch- und Birnenbäume und Löwenzahn, Weißdorn und Taubnessel.
Fair gehandelter Bio-Kaffee: Sorgfältig ausgewählte Kaffeebohnen aus Afrika, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch faire Bedingungen für die Kaffeebauern unterstützen.
Der Imker Ronny Kern betreibt seit 2010 seine Imkerei in Steinsdorf/Weida im ostthüringischen Vogtland. In seiner Imkerei legt Ronny Kern großen Wert auf Regionalität und eine nachhaltige, ökologische Produktion von reinem, rückstandsfreien Bio-Honig.
Ist dieser Bio Frühlingsblütenhonig ein Rohhonig?
Roher Honig, auch Rohhonig genannt, ist ein Honig, der so naturbelassen wie möglich verarbeitet wurde. Er wird ohne ihn zu erhitzen, zu filtern oder zu schleudern, abgefüllt. Wie dieser Frühlingsblütenhonig auch. Hier sind einige Merkmale, die einen Rohhonig auszeichnen:
- Minimal verarbeitet
- Natürliche Bestandteile
- Besonderer Geschmack und Textur
Bienen würden Bio kaufen!
Dieser Bio-Honig wurde nach den Richtlinien des BIOLAND-Verbandes geerntet. Imker, die sich den Richtlinien des BIOLAND-Verbandes verpflichtet haben, müssen u.a. die folgenden Vorschriften beachten:
- Das Beschneiden von Bienenflügeln oder andere Verstümmelungen sind verboten. In der nicht-biozertifizierten Imkerei können die Flügel der Bienenkönigin beschnitten werden, um die Königin am Ausfliegen (Schwärmen) zu hindern.
- Bienenstöcke, in denen die Bienen ihre Waben bauen und ihren Honig und Pollen speichern, sind ausschließlich an oder in der Nähe von ökologisch bewirtschafteten Feldern aufzustellen. Der Standort ist so zu wählen, dass in einem Umkreis von 3 km um den Bienenstock herum keine Verschmutzungen durch landwirtschaftliche oder nicht-landwirtschaftliche Verschmutzungsquellen zu erwarten sind. D.h., dass Industriegebiete und stark befahrene Straßen und Pflanzenkulturen, die mit Pflanzenschutzmitteln behandelt werden, zu meiden sind. Die Standorte der Bienenstöcke sind exakt zu protokolieren.
- Die Bienenstöcke, auch Beuten genannt, müssen aus natürlichen Materialien wie Holz, Stroh oder Lehm bestehen. Es dürfen auch bei der Herstellung keine schadstoffhaltigen Leime oder Anstrichstoffe verwendet werden. Zur Reinigung und Desinfektion von Bienenstöcken sind chemische Mittel nicht zugelassen.
- Die Mittelwände der Bienenbeuten dürfen nur aus BIOLAND-Wachs hergestellt werden. Mittelwände aus Kunststoffe sind verboten.
- Im Bienenwachs dürfen keine Rückstände von chemischen Therapeutika nachweisbar sein.
- Für die Fütterung von Bienen z.B. während der Winterzeit dürfen nur von BIOLAND zugelassene Futtermittel verwendet werden.
- Zur Bekämpfung der gelegentlich vorkommenden Varroa-Milben dürfen keine chemotherapeutischen Medikamente verwendet werden.
- Im Rahmen der Honigernte dürfen keine chemische Repellents verwendet werden, auch dürfen keine Bienen abgetötet werden.
- Nach der Honigernte darf der Honig nicht über 40°C erhitzt werden. Zum Entfernen von unerwünschten Inhaltsstoffen wie Wachsteilchen darf der Honig mit einem Sieb filtriert werden.
Um die Einhaltung dieser Vorschriften zu gewährleisten, werden alle BIOLAND-Imkereien einmal jährlich von unabhängigen Prüfstellen kontrolliert. Nur nach bestandener Prüfung wird das BIOLAND-Zertifikat für ein weiteres Jahr ausgestellt. Wer BIOLAND-Honig kauft, unterstützt die Bio-Imker, fördert die Biodiversität und trägt zur Sicherung unserer Ernten bei. Ökologisch bewirtschaftete Flächen weisen mehr Humus auf, können Wasser besser speichern, was den Pflanzen bei längeren Trockenperioden hilft und binden mehr Kohlendioxid (CO2) im Boden. Bio-Flächen gewährleisten die Artenvielfalt und den Lebensraum für ein ausreichendes Nahrungsangebot sowohl für Honigbienen als auch für Wildbienen.
Zutaten
*Zutaten aus ökol. Landbau
Qualität
Staatliche Siegel | EU Bio-Logo |
Länderzusatz des EU-Logos | Deutsche Landwirtschaft |
Öko-Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Welcher Standard wird erfüllt | Bioland, EWG 834/2007 Norm |
Weitere gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer | Bioland-Imkerei Ronny Kern, Steinsdorf 51, 07570 Weida |
Allergiehinweise
Enthalten:Fruktose,
Weitere Eigenschaften
vegetarisch |